Friday, March 29, 2013

Magdalenas / Muffins





     Con toda esta lluvia, hemos tenido que abandonar todos los planes para Semana Santa de excursiones por el monte, meriendas al aire libre o incluso acabar de pintar el salon.
     El año pasado no hizo calor, pero por lo menos no llovia y pude organizar una caza de huevos de pascua para los niños, escondi varios huevos en el jardin y alrededores de la casa, cada uno con una pista que les llevaba al siguiente hasta llegar al ultimo huevo que escondia el tesoro de monedas de chocolate. Es un juego muy bonito y divertido que les ayuda a trabajar en equipo y segun las edades las pistas pueden ser mas o menos complicadas. Despues hicimos pizzas 'personalizadas' con forma de corazon o de coche, y acabamos con una tarde de manualidades.
     Este año no podra ser... estamos obligados a permanecer encerrados en casa aguantando los ultimos coletazos de este invierno tan duro y largo. Por supuesto en casa no faltan cosas para hacer, limpiar, ordenar armarios, coser cortinas, cocinar, limpiar mas, fichas del cole, practicar la lectura, y como por algo hay que empezar nos decidimos por la cocina, algo tan practico y necesario como magdalenas! a Mattias le encanta ensuciarse las manos y a nosotros comernos los dulces, perfecto!
     Utilice una receta de mi tia super facil, y para ser la primera vez nos quedaron buenisimas:

                                                   - 5 huevos (si son de casa mejor)
                                                   - El peso de 5 huevos de azucar
                                                   - El peso de 4 huevos de mantequilla
                                                   - El peso de 3 huevos de harina
                                                   - Un sobre de levadura Royal
                                                   - Almendras en laminas
                                                   - La ralladura de un limon (si no es de casa lavar bien la piel)

     Mezclarlo todo en un bol usando las manos, la mezcla no debe estar muy trabajada, no importa que queden grumos. Con la ayuda de una cuchara de palo repartirla en los moldes de papel casi llenandolos y adornar con unas almendras. Meterlas en el horno precalentado a 225C hasta que suban y adquieran un color dorado, sacarlas y dejar enfriar.
     Disfrutarlas con un buen cafe y buena compañia.




     With this rain, we had to forget the plans for Easter, trekking, outside meals or even finish painting the living room.
     Last year wasn't hot but at least it didn't rain and I organised an egg hunt for the children, followed by a nice crafty afternoon and cooking some "personalised" pizzas, heart and car shaped.
     This year we are forced to stay indoors enduring this winter's last legs. Of course there are so many things that can be done at home, cleaning, organise wardrobes, sewing some curtains, baking, more cleaning, school homework, practise reading... and we started with something so useful and indispensable as baking muffins! Mattias loves dipping his hands in flour and we love eating, perfect!
     I followed my untie's super easy recipe, and they were delicious:

                                                   - 5 eggs ( better home organic eggs)
                                                   - The weight of 5 eggs of sugar
                                                   - The weight of 4 eggs of butter
                                                   - The weight of 3 eggs of flour
                                                   - One sachet of baking powder
                                                   - Sliced almond
                                                   - One lemon zest (wash properly if it isn't home grown)

     Mix everything in a bowl by hand, the batter should have lumps. With a wooden spoon distribute the mixture over the muffin cases almost to the top and garnish with some almonds. Introduce in the oven preheated to 225C until they rise and get a nice colour, take them out and let them cool.
     Enjoy with a nice coffe and good company.





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...